MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

オレンジソースミルクプリン【1人分:132kcal】


材料(4人分)
普通牛乳      270ml
上白糖       40g
加糖練乳      40g
ぶた・ゼラチン   小さじ1と1/2
水         大さじ2
バニラエッセンス  少々


オレンジジュース  60ml
オレンジキュラソー 少々
コーンスターチ   小さじ1/2
水         小さじ1


生クリーム     20ml
上白糖       小さじ1/2
バニラエッセンス  少々
オレンジ      お好み
セルフィーユ    適量
 

【作り方♪】
<ミルクプリン>
①ゼラチンを分量の水でふやかす。
②鍋に半量の牛乳、砂糖、練乳を入れて加熱する。
③ゼラチンを加え、溶かす。沸騰させないように注意する。
④ゼラチンが溶けたら、残りの牛乳とバニラエッセンスを
 加え、器に流し込む。
 
<オレンジソース>
①鍋にオレンジジュース、キュラソーを入れ加熱する。
②水で溶いたコーンスターチでとろみをつける。
 
<トッピング>
①ボウルに生クリーム・上白糖・バニラエッセンスを加え、
 ハンドミキサーで絞れる固さに泡立てる。
②オレンジはいちょう切りにする。
③固まったプリンにオレンジソースを流し、中央にクリームを絞る。
④オレンジとセルフィーユを飾る。

ちらし

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.