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ホワイトソースのパングラタン【567kcal】


<材料>

食パン     4枚
鶏胸肉     160g
玉ねぎ     160g
ぶなしめじ   60g
油       小さじ1
<ホワイトソース>
マーガリン   40g
薄力粉     50g
水       480ml
牛乳      280ml
スキムミルク  大さじ2
コンソメ    小さじ1/2
塩       小さじ1弱
こしょう    少々
<トッピング>
油       小さじ1
ブロッコリー  80g
ピザ用チーズ  60g
パン粉     適量
マーガリン   20g
 
【作り方♪】
①鶏胸肉は一口大に切る。
②玉ねぎは薄切りにする。
③しめじは石づきをとりほぐす。
④ブロッコリーは小房に分け、お湯でゆでる。
<ホワイトソース>
⑤鍋に水・牛乳・スキムミルク・コンソメを入れ、ストックを作る。
⑥別な鍋にマーガリンを溶かし、薄力粉をダマにならないようになじませる。
⑤のストックで伸ばし、ホワイトソースを作る。
⑦別な鍋に油を敷き、玉ねぎ・鶏肉・しめじを炒める。
⑧⑥のホワイトソースと合わせる。

⑨グラタン皿に油を敷き、12等分に切ったパンを並べる。
⑩上に⑧のホワイトソースをかけ、ブロッコリー・ピザチーズ・パン粉・
マーガリンを飾りオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(230度6分程度)
パングラ

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