MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

豚肉のマーマレードソース焼き【1人分:218kcal】


【材料(4人分)】
豚肩ロース  70g4枚
塩      少々
こしょう   少々
オリーブ油  小さじ1
にんにく   4g
マーマレード 大さじ2
練マスタード 12g
しょうゆ   小さじ2
みりん    小さじ2
クレソン   4本

 

【作り方】
①豚肉は塩・こしょうで下味をつける
②にんにくは薄切りにする
③②をオリーブ油で炒めて香りを出し、取り出す
④マーマレード・調味料を鍋で加熱しソースを作る
⑤③のオリーブ油で①の肉を焼く
⑥⑤に④のソースをかける
⑦クレソンを添える

 

【ポイント】
ソースは水分が少ないので、短時間加熱で仕上げる

 

 

 

%e8%b1%9a%e8%82%89

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.