豚肉のマーマレードソース焼き【1人分:218kcal】
【材料(4人分)】
豚肩ロース 70g4枚
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
にんにく 4g
マーマレード 大さじ2
練マスタード 12g
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
クレソン 4本
【作り方】
①豚肉は塩・こしょうで下味をつける
②にんにくは薄切りにする
③②をオリーブ油で炒めて香りを出し、取り出す
④マーマレード・調味料を鍋で加熱しソースを作る
⑤③のオリーブ油で①の肉を焼く
⑥⑤に④のソースをかける
⑦クレソンを添える
【ポイント】
ソースは水分が少ないので、短時間加熱で仕上げる