MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

チーズポークピカタ【1人分:256kcal】


【材料(4人分)】
豚肩ロース肉  35g 8枚
塩       少々
こしょう    少々
スライスチーズ 2枚
薄力粉     大さじ1と1/3
卵       90g
サラダ油    小さじ2
ドライパセリ  少々

【作り方】
①豚肉に塩とこしょうで下味をつける
②スライスチーズは半分に切る
③卵は割りほぐす
④豚肉1枚の上に②のチーズ1枚を載せ、更に豚肉1枚を重ねる
⑤④に薄力粉をつけ、③にくぐす
⑥フライパンに油を敷き⑤を両面焼く
⑦器に盛り付け、ドライパセリをふりかける

 

 

【ポイント】
焼き過ぎないように気をつける
%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%82%af

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.