応用栄養学実習 学童期① 2016/12/02 8歳の男児の食事の実習をしました。 朝食は、食べやすいようにラップで包み、モールを使って留めました。ラップおにぎり、サヤインゲンのチーズ風味温野菜、じゃがいもとほうれん草の味噌汁、グレープジュースでした。 昼食は、学校給食を想定した献立です。豚丼、けんちん汁、りっちゃんサラダ、牛乳です。りっちゃんサラダは、小学校1年生の国語の教科書に出てくる「サラダで元気」から作りました。間食は、くるみミルクティーとかぼちゃプリンです。 夕食は、ご飯、豆腐ステーキ、玉ねぎとしめじのゴママヨサラダ、かにかま卵スープです。 « 前の情報を見る 次の情報を見る »