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ビビンバ【1人分:551kcal】


【材料(4人分)】
米     2カップ
牛バラ肉  200g
人参    50g
ほうれん草 140g
もやし   160g
にんにく  5g
中華味   2g
砂糖    小さじ1と1/3
酒     大さじ1/2
しょうゆ  大さじ1と2/3
みりん   小さじ1と1/3
ごま油   大さじ1弱
白ごま   小さじ1と1/3

 

【作り方】
①ご飯は普通に炊く
②牛肉は2~3cmの薄切りにして茹で流水で冷ます
③人参は線切り、ほうれん草は3~4cmの長さに切る
④③ともやしをそれぞれ茹でて冷ます
⑤にんにくはすりおろす
⑥ごま油以外の調味料と⑤を鍋に入れ加熱し冷ます
⑦⑥にごま油と白ごまを混ぜて②と④を和える
⑧丼にご飯を盛りつけ⑦を載せる

 

【ポイント】
牛肉は茹でた後、流水で流すとアクと脂を減らす事ができる

 

 

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