応用栄養学実習 青年期②
青年期に合わせた献立を作り、昼食はお弁当に仕上げました。その試作品を紹介します。
ミニトマトのカプレーゼやパプリカナムル 韓国風のり巻きを中心に野菜や果物を
ほうれん草のソテーなど野菜たっぷりです。 入れて、彩も考えました。
おにぎり2種ととろろ味噌汁がついています。 蓮根入りハンバーグとさつま芋の蜂蜜煮
野菜のカットやうずら卵を工夫しました。 を入れて、プーさんをイメージしました。
そぼろごはんに、サバ入り春巻きや花形 辛子明太子入り卵焼きを中心に、からし
ウインナーを入れ野菜たっぷりにしました。 酢味のチキン、オイスター味の野菜です。