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冷やしサラダそばセット


【メニュー】                 【栄養価 1人分】
 ベーコンポテトサラダ             エネルギー  680kcal
 野菜スープ                  たんぱく質  20.8g
 オレンジゼリー                脂質     24.6g
                        炭水化物   91.3g
                        食塩相当量  3.9g

【冷やしサラダそば材料(4人分)】
 そば(ゆで)     4人分(1人 200g程度)
 レタス        45g
 かいわれだいこん   20g
 生わかめ       12g
 ロースハム      60g

<錦糸卵>
 卵          50g
 砂糖         少々
 塩          少々
 サラダ油       適量

<つゆ用>
 水          480g
 みりん        大さじ2と2/3
 醤油         大さじ2と2/3
 三温糖        大さじ1と1/3
 かつおだし      4g
 マヨネーズ      16g
 ねりごま       16g

【作り方】
<つゆ>
①鍋に、マヨネーズ・練りごま以外の調味料を入れ、加熱する。
②①が冷めたら、マヨネーズ・練りごまを加える。

③そばを茹で、冷水で冷やし、水気をきる。
④レタスとロースハムは、細切りにする。
⑤生わかめは、小さ目の一口大に切り、湯通しし、すぐに冷水をかける。
<錦糸卵>
⑥卵を割りほぐし、砂糖と塩を加え、混ぜる。
⑦フライパンに油を入れて熱し、薄焼き卵にして、細切りにする。

⑧皿にそばを盛り、食材を彩り良く盛り付け、つゆをかける。

【ポイント】
ハムや錦糸卵をのせることで、彩りが良く仕上がります。

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