2016/07/01 杏仁豆腐とマンゴープリンの二重奏【一人分:128kcal】 2016/06/28 動画でわかる!聖母短大生の実践的な学び~食物栄養専攻の授業(アクティブラーニング) 2016/06/28 6/11-12「食育推進全国大会in福島」での食育活動リポート(その2) 2016/06/24 いもの調理性を実験しました 調理科学実験 2016/06/24 バンバンジー風冷やし中華【548kcal】 2016/06/17 調理科学実験 卵の調理性を学びました 2016/06/17 フレンチドレッシングの実験 調理科学実験 2016/06/14 ビーカーでご飯を炊いてみました「調理科学実験」 2016/06/14 調理科学実験「果物のペクチン」 2016/06/13 6/11-12 「食育推進全国大会in福島」での食育活動リポート(その1) 2016/06/10 6/11-12の食育推進全国大会で学生たちが食育活動と開発商品の販売をします! 2016/06/09 【PBL授業】「地域食生活論」 お口の健康フェアで「かむ」食育を実践 39 / 52343536373839404142434445