みなさま、ごきげんよう。
さてさて。
今回は、遠藤静子学長みずからが‘腕まくり’して、本格料理を教えちゃう講座が開講されます。
テーマ:「本格おもてなし料理」(それぞれ全2回)
1)クリスマス料理 12月4日と12月5日 10:00~12:30
2)おせち料理 12月11日と12月12日 10:00~12:30
料金は、それぞれ3,400円+材料費2,000円
栄養学専門の学長は、イベントなど何かあるたびに、我々教職員に「お疲れ様。おにぎり、食べる?あ、食べない?なんで?倒れるわよ!」と、手におにぎりを渡してしまう、とっても優しく料理好きなシスター!
めちゃくちゃおいしいのは当たり前。
それ以上に、「おいしい料理を作ることが、どれだけ世の子供たちを含めて社会に重要か」を熱く語るのが、シスター遠藤学長の魅力♪
添付したのは、この講座のチラシです。
ご自分のレシピノートを持ってきて、「これをチラシに使って!」と言ってくださいました。それからご自身の写真。「スーツ姿の写真を載せても、誰も来ないわよ!料理の講座は、楽しそうにしている写真を載せて!」と、まじめな学長の写真をチラシに使った生涯学習センタースタッフにクレーム(笑)。
これだけでも、料理講座への情熱がわかるはず。
定員10名です。
あともう少し、空きがありますので、申し込みは「お電話」で申し込みを急げ!