MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

お知らせ

「飲む点滴」と称される甘酒。

ビタミンB1、B2、B6、葉酸、アルギニンなどのアミノ酸、コウジ酸、ブドウ糖、食物繊維、オリゴ糖・・・と、栄養補給に使用される点滴とほとんど同じ成分が含まれているそうです。

本日は、飯坂町「丸滝」代表の堀切先生に甘酒講座を担当していただきました。

糖度を調べたり、かき混ぜる速度で味の比較をしてみたり・・・。

かぼちゃ甘酒などもいただいたり・・・。

「糀について作っている方に直接話が聞けて、よかった」
「細かい温度など、科学的なことも学べて勉強になりました」

という受講生の声が届きました。

さて、この講座。
今週の土曜日1/23も開催されます。今度は、どんな声が上がるのでしょうか。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.