10月です。街路樹の紅葉も始まり、もうすっかり秋らしくなりましたね。
秋と言えば、芸術の秋、食欲の秋、読書の秋と、秋は何をするにもいい季節です。
そして、秋はおいしい食べ物がいっぱいです。この味覚の秋を、家庭料理で楽しんでみませんか?
メニューは、かたまり肉のリンゴ煮、3種のきのこと卵のスープ、さつま芋ご飯、秋野菜の紅葉漬けの4種類です。
教えてくださるのは、テレビユー福島で長年料理番組を担当された加藤典子先生です。
この機会に、おもてなしにも使える秋のお料理のレパートリーを増やしてみませんか。お申込みをお待ちしています。
★お申込みは、電話024-535-2531 桜の聖母生涯学習センターまで
◆講座名:「家庭料理で味わう秋の味覚」
◆日時: 2018年10月13日(土)10:00~12:00(全1回)
◆受講料:3,000円(税込)※材料費700円込
◆定員: 12人
◆講師:加藤典子(生涯学習インストラクター)
◆用意するもの:エプロン、三角巾
♦講座ページ:https://www.sakuranoseibo.jp/s-center/course/542-homecooking/