吉川先生の手作りパンと焼き菓子シリーズ講座は、申し込み開始日にすぐに満員になってしまいキャンセル待ちも多数の人気講座です。
今回は、アンチョビ入りピザとブラウニーの2品をみなさんで作りながら教えていただきました。
ピザは生地をゼロから作り、強い塩味のアンチョビとほのかな甘みが特徴のブラックオリーブを添えて本格的なイタリアンピザに・・・。ワインなどにとてもぴったりの大人な味です。一方のブラウニーはチョコレートの甘さにラム酒とココアの柔らかな香りがコーヒーや紅茶をおいしくしてくれます。
吉川先生の講座は、受講生が異口同音に「丁寧に教えてくださる」「楽しいからまた申し込みたい」という点が特長です。調理の様子は、みなさん笑顔。本格的なパンやお菓子が出来るのも嬉しいですが、楽しく学習仲間と話しながらパンを作れるのは貴重な時間ですよね。
さて、次はどんなおいしい講座が待っているのでしょうか。