MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

講師プロフィール

ワイン検定の教本をベースにしていますので、ワインにご興味をお持ちの方には最適な講座です。

試飲も交えながら、シニアソムリエの講師と一緒に、世界のワインを楽しみましょう♪

伊藤 勝仁 

katsuhisa_itou

名前

伊藤 勝仁(いとう かつひと)

肩書

ワイン&チーズ マリアージュ オーナーソムリエ

出身地

福島県南会津郡下郷町

自己PR

1977年、県内下郷町生まれ
28歳の時にシニアソムリエ取得
2002年 県内で最初のチーズプロフェッショナルを取得
リゾートホテルやシティホテルなどに従事後、2010年に独立。2013年~ワインサロンを開催
第1回SAKE DIPLOMA 取得
日本ソムリエ協会 南東北支部 副支部長を経て、福島支部 初代支部長に就任(2018~2021)
福島における食文化や飲料知識、サービス向上へ貢献できるような、お店づくりをモットーに現在に至る

メッセージ

若輩者ですが、どうぞ宜しくお願いします。

趣味

嘘っぽいですが、“仕事”です。

好きな言葉・座右の銘

生涯現役

担当講座

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.