526 日本茶を味わう~煎茶・深蒸し煎茶・玉露~
日本茶には、いろいろな種類があります。
煎茶・玉露・くき茶・玄米茶・芽茶・ほうじ茶など、種類によって味わい、香りもさまざまです。
今回は、日本茶本来の特徴を知り、おいしい淹れ方(深蒸し煎茶・玉露・水出し冷茶)をぜひ学んでみませんか?
講座番号
526
講師
平間 隆徳 (お茶とお菓子と器の茶楽代表取締役)
曜日
火曜日
時間
10:30~12:00
日程
06/09受講料
2,330円(全1回) 材料費600円を含む
定員
12人
申込受付開始日
2019年度受講生は3月4日(水)より。新規受講生と2019年度以外の受講生は3月11日(水)より。