550 糖質オフクッキング〜フルーツ入り大豆バー〜
低糖質(ロカボ)、糖質制限、低GIといった言葉に心惹かれるけれど、糖質との付き合い方が分からないという方へ。フルーツ入り大豆バーを作りながら糖質と健康の関係について学んでみませんか。作った大豆バーは持ち帰りもできます。
※用意するもの:エプロン・三角巾
講座番号
550
講師
市川 優(桜の聖母短期大学教員)
曜日
土曜日(全1回)
時間
13:30〜15:00
日程
10/05受講料
2,200円(税込)※材料費500円を含む
定員
15人
申込受付開始日
2018年・2019年度受講生は7月8日(月)より。新規受講生と2018年・2019年度以外の受講生は、7月16日(火)より。