550 ヘルシー&おいしい減塩食の料理教室〜簡単レシピに挑戦〜
減塩食に関するミニ講義・体験学習、調理実習、試食を行います。「減塩食」は、「おいしくない」というイメージがありますが、塩分控えめでもおいしいレシピを3品ほどご紹介し、実際にみなさんで一緒に作って食べます。ご自信、ご家族、お知り合いが、健康診断等で血圧が高めと言われたり、糖尿病や腎臓病など生活習慣病を心配されている場合、ぜひご参加ください。
※用意するもの:エプロン、三角巾、手ふきタオル
講座番号
550
講師
木下 ゆり(桜の聖母短期大学教員)
曜日
土曜日 全1回
時間
10:30~12:30
日程
01/19受講料
2,000円(税込)材料費500円を含みます
定員
20人
申込受付開始日
20181025