MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

親と子の広場で行う保育食育プロジェクト


「食物栄養専攻」と「こども保育コース」がある本学の生活科学科では、「保育×食育プロジェクト」を行っています。

今回は食物栄養専攻の教員と学生が、「親と子の広場」に参加する学生・保護者・子どもたちと一緒に「夏のおやつ」作りを企画しました。
親子クッキングは全部で4回!

 7/16(土)NYスタイル!ピザ職人になろう『フルーツピザ』
 8/6(土)豆乳と米粉で作るカスタードクリーム『トライフル』
 8/20(土)氷と塩を使った調理実験『プローズンドリンク』
 8/27(土)真空調理で作る新鮮果実のシロップ『カキ氷』

興味のある親子(お子さんは0歳から小学生までとなります)でのご参加となります。
「親と子の広場」の詳細(参加費等)は下記ページをご覧ください。
https://www.sakuranoseibo.jp/social_cooperation_contribution/
親と子の広場2016_夏のおやつの案内

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.